Немецкая фурнитура для пластиковых окон - Строительный журнал
48 просмотров
Рейтинг статьи
1 звезда2 звезды3 звезды4 звезды5 звезд
Загрузка...

Немецкая фурнитура для пластиковых окон

Немецкая фурнитура для окон – качество превыше всего

Сегодня на рынке оконной фурнитуры наиболее качественными и надежными считаются немецкие запорные механизмы. Безусловно, производители других стран делают добротную фурнитуру и по привлекательной цене, но все-таки эталоном качества во всей Европе принято считать именно немецкую фурнитуру для окон.

На данный момент на российском рынке получила широкое распространение продукция лишь нескольких, самых именитых германских производителей фурнитуры. Рассмотрим подробнее, какая немецкая фурнитура считается наиболее качественной, прежде всего для российского потребителя, с учетом эксплуатации в климатических условиях, в которых находится наша страна.

Говоря о фурнитуре из Германии, в первую очередь возникает ассоциация с известным производителем данного вида продукции – компанией Roto, которая считается старейшей среди немецких производителей. История компании своими корнями уходит в далекий 1935 год, когда один из ее руководителей изобрел механизм для одностворчатого окна, делающий возможным работу его как на открытие, так и на откидывание. Такой механизм получил название поворотно-откидного. К нашему времени он дополнился новыми возможностями, хотя принципы, заложенные в него почти век назад, остались неизменны.

На сегодняшний день производство немецкой фурнитуры для окон Roto налажено для всех видов современных светопропускающих конструкций, среди которых большую часть рынка завоевали пластиковые и деревянные окна.

«Рото» одной из первых вышла на российский рынок оконной фурнитуры, и сразу же завоевала популярность среди покупателей данного рода продукции. Однако деятельность компании не заканчивается только производством фурнитурных механизмов. Сегодня почти половину российского рынка составляют мансардные окна Roto. Кстати, на территории нашей страны расположен производственный цех Roto – в подмосковном Ногинске.

G-U (Gretsch-Unitas).

Профиль деятельности компании G-U (Gretsch-Unitas) не ограничивается производством качественной фурнитуры. Немецкий концерн (сегодня в него входит 15 предприятий) разрабатывает и выпускает автоматические входные системы, отвечающие за единое управление окнами и дверьми во всем здании. Помимо всего прочего, к достоинствам германского гиганта можно отнести и тот факт, что фурнитура G-U способна обеспечить любой способ открывания окна – от среднеподвесного до параллельно-сдвижного.

Siegenia-AUBI.

Появилась на свет под своим именем Siegenia-AUBI только в 1998 году, вследствие слияния двух фирм Siegenia (1914) и AUBI (1973). Основное производство фурнитуры Siegenia-AUBI сегодня налажено в двух странах – Германии и Польше. Продукция ориентирована как на окна из дерева, так и на металлопластиковые изделия. Отличается высокими показателями по качеству и сроку службы. Имеет приятный дизайн и отменную функциональность.

Winkhaus.

Немецкая фурнитура Winkhaus также нередкий гость на российском рынке оконной продукции. По большей части выпускаемые механизмы данной компании ориентированы на деревянные евроокна, однако подходят и к пластиковым.

Фурнитура германская для окон Wink Haus удовлетворяет всем требованиям надежности работы, принятым на европейском континенте. Выбирая изделия данной компании для своего жилища, можно не сомневаться в их качестве и долгом сроке службы.

Другие производители оконной фурнитуры.

Само собой, список компаний, выпускающих фурнитурные механизмы на территории Германии, не ограничивается вышеперечисленными брендами. Существуют и другие, менее известные, например:

Продукция данных фирм ориентирована, прежде всего, на алюминиевые и пластиковые окна. К светопропускающим изделиям из дерева отдельная фурнитура, безусловно, может подойти, однако для полной уверенности, следует уточнить данную возможность у менеджеров компании по реализации деревянных оконных конструкций.

Какая фурнитура для пластикового окна самая лучшая?

По каким принципам выбирать фурнитуру для пластиковых окон?

В нашем анализе будем отталкиваться от следующих предпосылок:

1. В реальности фурнитура наиболее престижных и зарекомендовавших себя брендов отличается по стоимости от фурнитуры брендов «второго эшелона» (турецких, китайских с немецкими фирменными марками и т.д.) рублей на 300-400. Это – стоимость той бутылки водки, которую вам придется отдавать каждые полгода мастеру, чтобы он «подправил» ваши окна.

Причем эта разница постоянно сокращается. Стоимость рабочей силы в странах Азии растёт, по энергозатратности и аппаратно-административным расходам они уже опережают Запад.

Вывод: экономить на фурнитуре глупо. Как говорят англичане, «… мы не настолько богаты, чтобы покупать дешевые вещи». Критерий цены ставим на последнее место по значимости.

Линия по производству оконной фурнитуры в Турции

Несмотря на заверения, что филиалы будут сертифицированы на материнских предприятиях, и что западные спецы будут контролировать техпроцессы, верится в это с трудом.

Вывод: надо покупать фурнитуры тех производителей, про которых доподлинно известно, что они не выносили свои производства в другие страны. Или хотя бы тех, которые реально смогли наладить контроль качества своей продукции в России, Китае и т.д.

3. Наивно предполагать, что фурнитурные изделия ведущих немецких и австрийских производителей сильно отличаются по качеству друг от друга. Не может такого быть, чтобы два предприятия работали в соседних городах, реализовывали свою продукцию на одном рынке и при этом не обменивались бы опытом или копировали то, что предлагает конкурент.

Вывод: на выбор потребителя могут влиять только нюансы, обусловленные традициями фирмы-производителя фурнитуры, опытом ее работы на определенном рынке, другими второстепенными на первый взгляд моментами.

Основа же – полный набор функций, ожидаемых от поворотно-откидного окна, прекрасный внешний вид, долговечность, легкость регулировки и эксплуатации – это присуще продукции всех ведущих производителей.

Вот на эти-то нюансы мы и обратим внимание.

Фурнитура для Рублёвки

Фурнитура германского производства Siegenia-Aubi

Российский элитный покупатель редко живет в многоквартирном доме. Как правило – в коттедже. Для обустройства окон в престижном доме эксперты рекомендуют фурнитуру Siegenia-Aubi.

Основной аргумент: высокая гибкость этой системы: ею можно оснастить окно самой сложной формы: треугольное, овальное и т.д. Не секрет ведь, что коттеджи часто строятся по индивидуальным и иногда весьма причудливыми проектам.

Другие плюсы этой фурнитуры: она производится исключительно в Германии; качество её безукоризненно. Долговечна, хотя и требует сервисного обслуживания (смазки) примерно раз в полгода. Но, думается, для хозяина коттеджа это не проблема.

Многие детали для левых и правых створок взаимозаменяемы – монтажникам будет труднее свалить свои проблемы на то, что «сейчас на складе нет вот такой штуковинки, мы потом придём и поменяем, а пока эту всунем». Да и плановый ремонт пройдёт безболезненно.

Фурнитура Siegenia-Aubi отлично подходит для элитной застройки

Для тех, кто беспокоится о безопасности — Siegenia-Aubi в ряду наиболее сложных для взлома фурнитур: ее «оборонительные» элементы выдерживают рекордную нагрузку в 1,5 тонны (обычно этот показатель не превышает 600 кг).

А для тех, кто боится сквозняков, можем сообщить, что конструкция обладает семью точками прижима створки к раме вместо пяти стандартных.

По цене Siegenia-Aubi находится в высшем сегменте, но, скажем так, это — не самая дорогая фурнитура на российском рынке. Есть и дороже, причем в отечественных пенатах качество и цена существуют как бы в разных измерениях, не соприкасаясь друг с другом.

Резюме: Siegenia-Aubi — №1 для состоятельного россиянина, желающего оснастить хорошей фурнитурой окна своего коттеджа.

Для нормальной элиты

Австрийская фурнитура MACO INVISIBLE

Но ведь вторую половину своего дня наш состоятельный соотечественник проводит в своем престижном офисе. Да и жить он может не в коттедже, а в элитной многоэтажке – сеттльменте, как сейчас стали говорить.

Читать еще:  Как сделать чтобы пластиковые окна закрывались плотнее

Отнюдь не умаляя достоинств Siegenia-Aubi, для таких вариантов (престижный офис, сеттльмент) эксперты чаще рекомендуют фурнитуру австрийской фирмы МАСО.

Причина: большой набор разного рода опций, которые обеспечат комфортное времяпровождение в помещении с окнами, оснащенными такой фурнитурой.

Её плюсы:

  • Функция легкого закрывания
  • До шести степеней противовзломной защиты
  • Финишное восковое покрытие деталей, обеспечивающее повышенную антикоррозионную стойкость
  • Презентабельный внешний вид
  • Всевозможные ограничители, предохранители от удара о косяк, микролифтинг створки при закрывании, многопозиционные конструкции для проветривания

Вся фурнитура МАСО производится на двух предприятиях в Австрии.

Резюме: фурнитура МАСО — №1 для офисных помещений, престижного многоквартирного жилья. По ценовым характеристикам занимает одну из первых строчек. Но она того стоит!

Для среднего класса

Фурнитура Winkhaus — немецкий бренд

Что делать горожанину средней руки, скажем так, квалифицированному рабочему с хорошей зарплатой, малому предпринимателю, менеджеру, которого ценят на службе, чиновнику, если он пожелает поставить в свою квартиру окно с надежной, но не слишком дорогой фурнитурой?

Ответ: «Winkhaus». Старейшая фурнитурная фирма выпускает изделия на любой вкус и кошелек – от очень престижных до вполне бюджетных. В ее пользу говорит то, что, по экспертным оценкам, она – единственная, которая смогла наладить производство в России, но по немецким стандартам.

Есть модификации Winkhaus proPilot, которые по цене дешевле турецких моделей, но выше их по качеству и функциональным возможностям. При анализе рынка мы обнаружили предприятия, готовые поставлять фурнитуру Winkhaus оптом за 600 руб. Понятно, что это – некие базовые комплектации с минимальным набором опций, но это — в полтора раза дешевле турецких фурнитур!

Не говоря уже о долговечности. Есть свидетельства людей, которые эксплуатировали Winkhaus по десять лет без сервисного обслуживания. И использовали бы дольше, если бы окно не сломалось.

Быть может, Winkhaus уступает Siegenia-Aubi по эластичности и МАСО – по мягкости хода, числу опций. Но поставить пластиковое окно и на 10 лет забыть о нем – в отечественных условиях многое значит!

Резюме: WinkHaus – №1 для человека со средними возможностями. Причем в том случае, если эти возможности будут нарастать, то человеку надо будет просто переходить с одной модели Winkhaus на другую: с proPilot’a на autoPilot, а далее, по мере внедрения на отечественный рынок суперсовременных модификаций ActivPilot’a, можно смело переходить на них.

Для тех, кому выбирать не приходится

Турецкая фурнитура Kale

Но ведь далеко не все в России пользуются правом выбора.

Что происходит в том случае, если, допустим, власти крупного города решают расселить пенсионеров из депрессивного центрального района куда-нибудь на окраину, а в центре открыть торгово-развлекательные комплексы? И передает заказ на строительство нового микрорайона «под бабушек и внуков» какой-нибудь